1. Выбирая танцевальное направление нужно помнить, что танцы - это не просто спорт, они несут еще и определенную пользу. Наша статья о том, какую пользу несут в себе ирландские танцы и что дает терапия танцем по-ирландски.

  2. Загадочный мир дольменов

    Есть во Дворце творчества удивительное объединение под названием «Мегаклуб», где собираются талантливые и неординарные ребята. Про волшебную атмосферу, коллектив и деятельность клуба можно говорить бесконечно. Остановимся же на таком важном событии в жизни города, да и, пожалуй, страны, как очередная победа объединения во Всероссийском конкурсе «Отечество», о котором нам подробно рассказала Волкова Евгения Витальевна (талантливый педагог, руководитель, муза и идейный вдохновитель клуба).
    Исследовательская деятельность «Мегаклуба» началась с походов, которые переросли в исследовательские экспедиции. Как сказала Евгения Витальевна: «Мы идем в поход по интересным местам и параллельно делаем открытия». Объединение регулярно информирует о своих находках институт археологии РАН.

    Движение «Отечество» существует с 1992 года и регулярно устраивает конкурсы, в состав жюри которых входят известные деятели науки. Ребята со всей России участвуют в различных номинациях: родословие, этнография, военная история, археология и т.п. В конкурсе «Отечество» учрежден грант президента, направленный на поддержку юных дарований.

    В 2015 году «Мегаклуб» отправился в экспедицию на хребет Мезецу Туапсинского района. В поход впервые пошла художница – Мария Мелянчук. Скромная, молчаливая девушка, изначально пришедшая учиться играть на гитаре. Именно присутствие Маши поставило новую для объединения задачу – зарисовку уже известных дольменов. Кроме того, клубом была обнаружена новая группа Шаюк, ранее не встречавшаяся в научной литературе и других источниках, которая также была описана и зарисована.

    Разумеется, без трудностей экспедиция не обошлась. Поход длился три недели в местности, где практически нет поселений. Периодически возникали сложности преодоления горного рельефа Кавказа или, например, бесконечных кустов ежевики: «Заросли были такие огромные, что дорогу в 200 метров мы прошли за 40 минут».

    Хочется отметить целеустремленность и трудолюбие художницы: « Несмотря на сильную жару, Маша поднималась к дольменам, чтобы до заката успеть их запечатлеть. На одной открытой поляне, где папоротники были выше роста человека, она догадалась сделать из листьев себе шляпу, чтобы легче переносить палящее солнце на протяжении нескольких часов рисования».

    Исследовательская работа Марии Мелянчук заняла почетное третье место на Всероссийском конкурсе исследовательских краеведческих работ «Отечество» в номинации «Археология», - это огромный престиж для ЗДТДиМ. Художница блестяще выступила на конкурсе, поборов свою природную скромность и молчаливость (отличительные черты одаренного человека).

    Конечно же, Маша не смогла бы сделать столь сложную и трудоемкую работу без огромной помощи всей команды по расчистке дольменов.

    Зав. отделом бронзового века Института археологии РАН А.Н. Гей в своем отзыве написал: «Работа М. Мелянчук бесспорно заслуживает самой высокой оценки. Результаты ее кажутся мне важными и интересными, поскольку могут быть использованы и в научных исследованиях, и для популяризации прошлого нашей страны».

    Работами Маши заинтересовались выставочные залы Зеленограда. На данный момент выставку археологического рисунка участницы экспедиции «Мегаклуба» Мелянчук Марии можно увидеть в фойе театрального зала Дворца творчества. По предварительным заявкам руководитель клуба проведет для вас увлекательную экскурсию. Это уникальный шанс погрузиться в загадочный мир дольменов. Приходите!

    Шокурова Елена, Титова Анастасия, Шевченко Маргарита (объединение «Журналистика»)

  3. Т

    Умницу, красавицу, талантливого фотографа и журналиста Таню Никифорову поздравляем с Днем рождения!

  4. Авторkosmopilot
    18.05.2016

    20 мая в 16.00 смотрим фильм "Чтец". Всех ждем!
    "Майкл Берг, 52-летний закрытый в себе адвокат, постоянно думает о своём прошлом. Уже почти 40 лет его гложет мысль о том, что он мог кардинально изменить свою судьбу, и не только свою. Стоит ли думать о прошлом, если оно — уже история? Или всё ещё продолжается?"

  5. Артек - место, о котором можно говорить бесконечно долго, вспоминая уйму интересных историй. В этом мы убедились на встрече с зеленоградскими ребятами (Мягковой Викторией, Михайловой Алиной, Каленовой Анастасией, Дятловым Григорием и Дятловой Евгенией), которым выпала уникальная возможность посетить лагерь, благодаря активной творческой и научной деятельности. Их приключения начались с самого приезда в Крым.

    Во-первых, пришлось пройти строгий медосмотр, который проводился очень тщательно. Как выяснилось позже, в «Артеке» работает чуткий медицинский персонал, подмечающий любой "чих", так что заболеть там практически невозможно.

    Во-вторых, каждому «пионеру» выдавали одежду, связанную с названием того или иного лагеря, расположенного внутри комплекса «Артек». Например, "Лазурному"- сине-зеленую, "Песочному"- охристую. И не просто футболку и кепку, а еще и штаны с кофтой, которую местные называют «пайкой». Разумеется, далеко не всем одежда подходила по размеру, но ребят это нисколько не огорчало. Они даже придумали игру "Догони меня штаны": дети кидают брюки друг в друга, пока те не накроют кого-то с головой.

    В-третьих, ребят поразила красота и живописность территории «Артека». После реконструкции в лагере поставили множество памятников, посвященных пионерам, погибшим во время ВОВ. И у отдыхающих появилась добрая традиция: по пути в столовую останавливаться возле одного из них и чтить память героев минутой молчания.

    И, конечно же, еда. Без еды не обходится ни один лагерь. Питание в «Артеке» - это один из многочисленных поводов возвращаться туда снова и снова. Ребята сами выбирают блюда, а повара не скупятся на порции. Кушать можно сколько угодно, так как избавиться от лишнего съеденного пирожка поможет спортивный центр с бассейном и многочисленными играми, такими, как: футбол, волейбол и местная изюминка – артбол (смесь перестрелки и вышибал). Каждый мог выбрать занятие по душе: конный спорт, шахматы, командные игры. А Мягковой Виктории, благодаря объединению «Змеенавтика», даже удалось осуществить свою давнюю мечту: запустить воздушного змея.

    Параллельно со спортивной деятельностью ребята занимались творческой работой. Конкурс талантов помог им раскрыть и показать зрителям себя и свои лучшие качества. А Дятловой Жене из «Киноотряда» даже посчастливилось снять собственный фильм.

    Вместе с этим, ребята успешно учились. Ведь в «Артеке» есть своя школа, в которой ежедневно проходят уроки. Её здание поражает своей сложной архитектурой, напоминающей "Хогвартс" из «Гарри Поттера». Занятия проходят не только за школьной партой, но и в музеях, палатках и на берегу моря. Но, к сожалению, на данном этапе по политическим причинам школьную программу значительно изменили и сократили. Зеленоградцы застали ее экспериментальную версию, еще не усовершенствованную, но уже интересную. Ребята признались, что это был хороший опыт, подаривший новые знания и положительные оценки.

    Само собой, «Артека» не было бы без его жителей. Туда съезжаются талантливые дети со всех уголков страны: от больших городов до крошечных деревень. Например, в отряде у Дятловой Жени была добродушная и открытая девочка из глубинки, фразы которой разошлись на цитаты: "Да шо вы как не родные?"

    На протяжении всей смены ребят поддерживали вожатые. Это люди, которые полностью посвящают себя детям, чувствуют и понимают их. Дятлову Грише удалось понаблюдать за волшебными изменениями вожатых в процессе смены. Из закрытых и порой безэмоциональных людей они превратились в самых добрых друзей, которые радовались победам детей и помогали переживать неудачи. Вожатые признались ребятам, что не открывались какое-то время из-за боязни привязаться. Зеленоградцы до сих пор поддерживают с ними связь и дружеское общение.

    Безусловно, ««Артек» меняет людей». По возвращении ребята ощутили себя совершенно другими людьми. Стали уверенными в себе, приобрели большое количество новых знакомых, которые впоследствии стали друзьями. После поездки в лагерь даже самый замкнутый ребенок становится общительным и дружелюбным, благодаря чудесной творческой атмосфере.

    «Артек» – это волшебное место, в котором мечтает оказать каждый школьник. Но такой шанс выпадает далеко не всем. Будущие артековцы преодолевают многочисленные преграды на пути к мечте. Они умны, талантливы, целеустремленны и амбициозны. Мы искренне желаем всем побывать в этом чудесном лагере, приобрести новых друзей и посмотреть сказочный Крым!

    Кирпичева Валентина, Ратушняк Виктория, Никифорова Татьяна.

  6. Авторkosmopilot
    12.05.2016

    Друзья, 13.05. в 16.00 продолжаем тему Второй мировой войны и смотрим "Воровку книг". Приходите)

    "Германия, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни".

  7. С самого рождения я на каждом шагу слышу: "В наше время было лучше", слышу и, как вежливая и

    воспитанная девочка, мило поддакиваю, давая возможность выговориться "пережившим", но, товарищи,

    случилось чудо и спешу этим поделиться! Отныне я могу не играть вежливость, а плакать о прошедшем вместе с "пережившими"!

    Объединение "Театральная критика" вновь посетило обожаемую нами Мастерскую Петра Фоменко, получив уникальную возможность окунуться в самую гущу 70-90-х годов, иными словами в "Олимпию". Этот прекрасно поставленный спектакль

    является дебютом Евгения Цыганова как режиссера. В постановке задействованы такие актеры как:

    Екатерина Васильева (бабушка главного героя), реплики которой основывались на принципе "в каждой

    шутке есть доля шутки", от них хотелось и плакать и смеяться одновременно, но они определенно

    оставляют глубокий след в душе каждого зрителя, заставляя задуматься; Галина Кашковская (мама главного героя), как всегда, великолепная и

    красочная, на сцене она притягивает все ваше внимание; Иван Вакуленко (Алеша), от лица которого ведется рассказ. Зрители проходят вместе с ним первые

    лыжи (неизменный атрибут советского чердака), первые Олимпийские игры, первую любовь, и, как

    это обычно бывает, первое разочарование; Василий Фирсов (папа главного героя), верящий, что лыжи

    наделены определенной силой, а так же ревнующий свою жену к Джо Дассену; И многие другие актеры, сделавшие эту ​постановку неповторимой.

    "Олимпия" показывает на примере семьи судьбу всего Советского Союза и наоборот, они вместе проходят

    взлеты и падения, соединяя и разлучая "чертановских" с "олимпийскими". Было сложно, но при этом по-своему очаровательно. Было всё.

    Я заново полюбила свою семью и свою Родину. Не могу не посоветовать и вам ощутить на себе влияние искусства . Ходите в театр, друзья, заставляйте свою душу чувствовать!

    P.S. И пускай мне всего 17 лет, я не удержусь и все-таки пойду и "поворошу прошлое" с бабушками на лавочках. Вот она, сила театра!

    Чикалова Софья ("Театральная критика").

  8. Друзья, приглашаем вас на самый нежный, добрый и искренний вечер поэзии, где в исполнении коллектива "Театральная критика" вы услышите произведения Кота Басё, Б. Рыжего, И. Иртеньева, В. Полозковой, Е. Сои, А. Кудряшевой и многих других. Мы постараемся подарить вам тепло и радость!

  9. «Мастерская Петра Фоменко» - театр современный и новаторский, но при этом традиционный и классический. Один из интереснейших театров нашего времени. Он отличается от других столичных площадок богатой фантазией и парадоксальностью мышления, построением спектакля по принципу иронического сопоставления контрастных эпизодов; работы «фоменок» ярко театральны и музыкальны, отличаются блестящим актёрским ансамблем.

    В Мастерской ставятся грандиозные постановки, не оставляющие равнодушным ни одного зрителя, с одной из которых хотелось бы вас познакомить.

    9 октября мне посчастливилось лицезреть спектакль "Театральный Роман" - неоконченное произведение Михаила Афанасьевича Булгакова. Написанный от первого лица, от имени некоего Сергея Леонтьевича Максудова, которого играет режиссер Кирилл Пирогов, сочинение молодого автора рассказывает о театральном закулисье и писательском мире. «Театральный роман» чрезвычайно ироничный и комедийный, большинство исследователей считает его, пожалуй, самым смешным произведением Михаила Афанасьевича. В спектакле звучит музыка Гуно, Бетховена, Рубинштейна, Римского-Корсакова, Саца. Все ценители классики ХХ века, театралы и просто любители великолепной игры актеров, призываю вас посетить сие действо, с уверенностью могу сказать, что уйдете с поднятым духом и замечательным настроением.

    Чикалова Софья

  10. Конечно, есть очень много мест для отдыха – это кафе, рестораны, места у озёр или просто лавочки у подъезда.
    Но я предпочитаю отдыхать в театрах. Театр - самое эмоциональное место для отдыха. Если тебе грустно, то ты выбираешь драму или трагедию, а если у тебя хорошее жизнерадостное настроение, то ты выбираешь комедию или то, что ближе твоей душе. Придя в театр, ты наблюдаешь за изумительной игрой актёров. Вместе с актёрами ты переживаешь или радуешься за победу их героя. И в такой момент ты расслабляешься и отвлекаешься от серого, монотонного мира. Если сходить в театр не удаётся из-за маленького количества свободного времени, то я сажусь в кресло, делаю горячее какао, укрываюсь пледом и читаю. Это тоже своего рода эмоциональный отдых. Только эмоции, которые ты испытываешь во время прочтения книги, в твоей фантазии.

    Тима Тепикин

  11. Часто так получается, что места, где хочется и получается отдохнуть, не совпадают. В тоже время все зависит твоего от расположения к окружающим и себе.
    Но есть место, сохраняющее меня в полном покое. Казалось бы, что нужно для этого? А ничего. Мечтать о тишине и погоде, которую не любит семья, которая нужна для попадания туда. Это всего лишь проходная комната на втором этаже дачного дома. Была бы она моей, все стало бы проще, но она не моя. Да и на этой даче я бываю лишь один летний месяц месяц. Шкаф с книгами рядом с окном, освещающим лестницу и тебя около нее. Из окна видно поле и дачный сад. Сколько книг было прочитано в нем, неизвестно.
    Если и скучать по какому-то месту , то только по этому. Каждый раз, приезжая туда, ты на становишься год старше, и переживаешь о том, что не обдумал волнующие тебя вопросы год назад. Жалею, что последние 4 дня лета провела на этаж ниже, а ведь все могло бы быть по другому.

    Валентина Кирпичева

  12. Мастерская Петра Фоменко показывает спектакль, посвященный искренней любви к театру и литературе, а чувству этому противостоит абсурдный мир закулисья.


    Мастерская Петра Фоменко показывает спектакль, посвященный искренней любви к театру и литературе, а чувству этому противостоит абсурдный мир закулисья.
    Коридор света. Из него растерянно выбегает- Максудов? -Нет, сначала Булгаков, и, как положено, по тексту убеждает зрителя, что к запискам отношения никакого не имеет. Но вот поворот, роль автора произведения, некогда Булгакова (Кирилл Пирогов), переходит в главного героя - Сергея Леонтьевича. С этого момента и начинается повествование судьбы невинного человека, полюбившего литературу и театр всей душой.
    И сразу же, на первых порах, Максудов испытывает неудачу в литературных кругах. Вот тут хочется подметить, интересный ход режиссера, чтобы больше показать одиночество и отрешенность главного героя, Кирилл Пирогов используют лампу-грушу на длинном шнуре. С ней он и разговаривает, на ней он и вешается после первой же неудачи, но слышит вдруг отрывок из оперы "Фауст", даже подпевает ей , и тут, "ни с того ни с сего" начинается кутерьма и некая чертовщинка.
    Максудов попадает в мир театра и литературы, мир абсурда, где он "не имеет права..." В этой пьесе мы видим не только муки главного героя, но и через его судьбу открываем людей искусства с другой, менее известной стороны. Вряд-ли кто-то забудет Людмилу Сильвестровну с ее ножкой (Галина Кашковская), чудаковатого Ивана Васильевича(Максим Литовченко) и его тетушку, собравшую овации зрителей своим кратким выступлением. Уверенна, вас также удивит физическая подготовка актеров. То Петр Петрович Бонбардов (Никита Тюнин) бежит через весь зрительский зал, то появляется лежа на краю балкона. А сцена со старейшинами?! Артисты резко замирают, уходя на второй план, на первый выходят Сергей Леонтьевич с Петром Петровичем и дискуссируют, не пренебрегая в описании своих мыслей телами актеров.
    И после все этого хочется отметить, что спектакль поставлен не по пьесе, а по роману, режиссер хорошо поработал с материалом и сумел воплотить произведение на сцене.
    Виктория Ратушняк.

  13. Авторkosmopilot
    25.10.2015

    Дорогие друзья, объединение "Театральная критика" вновь перенесет вас в обожаемый нами театр "Мастерская Петра Фоменко", на сей раз вашему вниманию представляем спектакль "Дом,где разбиваются сердца" по пьесе Бернарда Шоу с подзаголовком «Фантазия в русском стиле на английские темы».

    Для того,чтобы полностью проникнуться постановкой и понять ее глобальный смысл, нужно прочесть предисловие к пьесе, написанное самим автором. Кстати, как утверждал сам Шоу, эту пьесу он написал под влиянием творчества Чехова, от сюда, собственно, и взялся интересный подзаголовок. Место действия - Англия, Первая Мировая война, дом-корабль капитана Шатовера (Карэн Бадалов). По стечению обстоятельств "на палубу" съезжаютсясамые разные люди: одна из дочерей капитана Леди Ариадна Эттеруорд(Полина Кутепова), которая покинула родительский кров 23 года назад,брат ее мужа Рэндл Эттеруорд (Павел Баршак), Мисс Элли Дэн (Мария Андреева) по приглашению второй из дочерей капитана Миссис Гесионы Хэшебай(Наталия Курдюбова),отец Элли Мадзини Дэн (Томас Моцкус) и другие колоритные персонажи, которых вы совершенно не ожидаете увидеть. Обитателям "корабля"нет ни до чего дела, пробками от бутылок завален весь пол. Как жило общество перед войной, ни о чем и не о ком не думая, кроме себя, так и живет дальше. Домашние так издеваются над гостями, что просто не понимаешь, за что? Ответ прост, люди здесь до упоения наслаждаются своими пороками и отрицательными поступками. Единственный Человек в этом доме - капитан Шотовер, да и тот беспробудно пьет ром и выбраться из этого состояния, именуемого седьмой степенью самосозерцания, не в силах. Приоткрою немного завесу тайны: в финале окажется, что в пьесе нет ни одного героя, первое впечатление о котором совпало бы с его истинным лицом. На этом, пожалуй, остановлюсь, остальное предоставляю вам увидеть воочию. Желаю приятного просмотра и хороших впечатлений.

    Чикалова Софья