Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Зеленоградский административный округ

Всероссийский фестиваль-конкурс современного танца «Танцы на грани весны» 18.04.18

В конкурсной программе приняло участие 26 коллективов, 102 танцевальных номеров, 2 спектакля, 540 детей-участников, 750 участников-зрителей.

14 апреля в Зеленоградском дворце творчества прошел Всероссийский фестиваль-конкурс современного танца «Танцы на грани весны», который собрал 26 коллективов России. Весь день во Дворце царила атмосфера волнения и творчества! Дети от 5 и до 10 лет выступали в первой половине дня, и полный зал аплодировал и приветствовал маленьких артистов, которые выступали искренно, выразительно и уверенно. Зрители радовались каждому выступлению детей, а вот членам экспертного совета пришлось нелегко.

Профессионалы своего дела, им приходилось очень внимательно смотреть каждое выступление для того, чтобы позже дать полезные рекомендации руководителям коллективов и педагогам. Галина Грачева-артистка балета современной труппы Театра Русский камерный Балет «Москва», обладательница Национальной театральной премии «Золотая маска». Марина Нейштадт – известный балетмейстер России, член жюри Международный и Всероссийских конкурсов, балетмейстер балета Е.Барткайтис «Экситон» (Ульяновск), г.Самара. Эльвира Таха – основатель и артдиректор Мастреской и Лаборатории мюзикла, режиссер-хореограф мюзиклов «Cats» и «MAMMA MIA» (Стейдж Энтертейнминг), обладатель золотой медали и благодарности Президента В.Путина, 2017г. Такие важные люди выносили свои оценки на конкурсе «Танцы на грани весны».

По решению организаторов конкурса каждый член экспертного совета мог вручить специальный приз от себя коллективу, который наиболее впечатлил. А призом стала фирменная мягкая и обаятельная белочка, символ нашего города Зеленограда. На первом награждении приз от Галины Грачевой получил коллектив из города Королев Школа танца Виктории Гофман. А вот две другие белочки остались в Зеленорадском дворце творчества! Марина Нейштадт вручила спецприз Школе современной хореографии «Акварели», а Эльвира Таха Студии современной хореографии «ОЛИМП» за номер «Первые полёты». Поздравляем наши коллективы с большой победой на конкурсе!

Во втором отделении выступали уже взрослые дети, от 11 и до 22 лет. Хореография становилась все более серьезной и философской. Коллектив «Карамельки» из Балашихи представил спектакль «Маленький принц», а студия «Вернисаж» из Богородицка спектакль «Замкнутая ломаная», за что и получил один из Главных Призов «Лучшая режиссерская работа». Московский коллектив «Ступени» завоевал приз «Лучшая балетмейстерская работа» за композицию «Три сестры».

Много интересных работ показали коллективы-участники, и члены экспертного совета отметили хороший уровень конкурсной программы и высокую конкуренцию. С каждым годом в Зеленоград приезжает все больше коллективов, имеющих «своё лицо» и индивидуальность, свой стиль и грамотный подход и видение современного танца. Такие коллективы и получили очередные специальные призы.

По итогам второго отделения белочки достались: От Галины Грачевой коллективу «Арабеск» из Москвы, от Марины Нейштадт «Кармелькам» за композицию «Сквозь стёклышко» и от Эльвиры Таха коллективу «Ступени».

А главный приз «Гран-при» достался прекрасному коллективу «Забава» из Калуги за композицию «А зима будет большая».

Праздник танца 14 апреля состоялся! 540 детей-участников продемонстрировали свое творчество и 750 участников-зрителей получили в этот день заряд бодрости и радости!

В завершении фестиваля, 15 апреля, все руководители и педагоги коллективов-участников были приглашены на бесплатную лабораторию режиссера Михаила Нейштадт и балетмейстера, члена экспертного совета Марины Нейштад. Они поделились знаниями и пообщались с педагогами на тему «Основы режиссуры в хореографии».

Оргкомитет фестиваля выражают благодарность Благотворительному фонду «СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ ЩИТ» за помощь в организации образовательной программы фестиваля.

Желаем всем новых высот и открытий! До встречи на «Танцах на грани весны» уже следующей весной 2019!