Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Зеленоградский административный округ

Блоги

  1. Часто так получается, что места, где хочется и получается отдохнуть, не совпадают. В тоже время все зависит твоего от расположения к окружающим и себе.
    Но есть место, сохраняющее меня в полном покое. Казалось бы, что нужно для этого? А ничего. Мечтать о тишине и погоде, которую не любит семья, которая нужна для попадания туда. Это всего лишь проходная комната на втором этаже дачного дома. Была бы она моей, все стало бы проще, но она не моя. Да и на этой даче я бываю лишь один летний месяц месяц. Шкаф с книгами рядом с окном, освещающим лестницу и тебя около нее. Из окна видно поле и дачный сад. Сколько книг было прочитано в нем, неизвестно.
    Если и скучать по какому-то месту , то только по этому. Каждый раз, приезжая туда, ты на становишься год старше, и переживаешь о том, что не обдумал волнующие тебя вопросы год назад. Жалею, что последние 4 дня лета провела на этаж ниже, а ведь все могло бы быть по другому.

    Валентина Кирпичева

  2. Мастерская Петра Фоменко показывает спектакль, посвященный искренней любви к театру и литературе, а чувству этому противостоит абсурдный мир закулисья.


    Мастерская Петра Фоменко показывает спектакль, посвященный искренней любви к театру и литературе, а чувству этому противостоит абсурдный мир закулисья.
    Коридор света. Из него растерянно выбегает- Максудов? -Нет, сначала Булгаков, и, как положено, по тексту убеждает зрителя, что к запискам отношения никакого не имеет. Но вот поворот, роль автора произведения, некогда Булгакова (Кирилл Пирогов), переходит в главного героя - Сергея Леонтьевича. С этого момента и начинается повествование судьбы невинного человека, полюбившего литературу и театр всей душой.
    И сразу же, на первых порах, Максудов испытывает неудачу в литературных кругах. Вот тут хочется подметить, интересный ход режиссера, чтобы больше показать одиночество и отрешенность главного героя, Кирилл Пирогов используют лампу-грушу на длинном шнуре. С ней он и разговаривает, на ней он и вешается после первой же неудачи, но слышит вдруг отрывок из оперы "Фауст", даже подпевает ей , и тут, "ни с того ни с сего" начинается кутерьма и некая чертовщинка.
    Максудов попадает в мир театра и литературы, мир абсурда, где он "не имеет права..." В этой пьесе мы видим не только муки главного героя, но и через его судьбу открываем людей искусства с другой, менее известной стороны. Вряд-ли кто-то забудет Людмилу Сильвестровну с ее ножкой (Галина Кашковская), чудаковатого Ивана Васильевича(Максим Литовченко) и его тетушку, собравшую овации зрителей своим кратким выступлением. Уверенна, вас также удивит физическая подготовка актеров. То Петр Петрович Бонбардов (Никита Тюнин) бежит через весь зрительский зал, то появляется лежа на краю балкона. А сцена со старейшинами?! Артисты резко замирают, уходя на второй план, на первый выходят Сергей Леонтьевич с Петром Петровичем и дискуссируют, не пренебрегая в описании своих мыслей телами актеров.
    И после все этого хочется отметить, что спектакль поставлен не по пьесе, а по роману, режиссер хорошо поработал с материалом и сумел воплотить произведение на сцене.
    Виктория Ратушняк.

  3. Дорогие друзья, объединение "Театральная критика" вновь перенесет вас в обожаемый нами театр "Мастерская Петра Фоменко", на сей раз вашему вниманию представляем спектакль "Дом,где разбиваются сердца" по пьесе Бернарда Шоу с подзаголовком «Фантазия в русском стиле на английские темы».

    Для того,чтобы полностью проникнуться постановкой и понять ее глобальный смысл, нужно прочесть предисловие к пьесе, написанное самим автором. Кстати, как утверждал сам Шоу, эту пьесу он написал под влиянием творчества Чехова, от сюда, собственно, и взялся интересный подзаголовок. Место действия - Англия, Первая Мировая война, дом-корабль капитана Шатовера (Карэн Бадалов). По стечению обстоятельств "на палубу" съезжаютсясамые разные люди: одна из дочерей капитана Леди Ариадна Эттеруорд(Полина Кутепова), которая покинула родительский кров 23 года назад,брат ее мужа Рэндл Эттеруорд (Павел Баршак), Мисс Элли Дэн (Мария Андреева) по приглашению второй из дочерей капитана Миссис Гесионы Хэшебай(Наталия Курдюбова),отец Элли Мадзини Дэн (Томас Моцкус) и другие колоритные персонажи, которых вы совершенно не ожидаете увидеть. Обитателям "корабля"нет ни до чего дела, пробками от бутылок завален весь пол. Как жило общество перед войной, ни о чем и не о ком не думая, кроме себя, так и живет дальше. Домашние так издеваются над гостями, что просто не понимаешь, за что? Ответ прост, люди здесь до упоения наслаждаются своими пороками и отрицательными поступками. Единственный Человек в этом доме - капитан Шотовер, да и тот беспробудно пьет ром и выбраться из этого состояния, именуемого седьмой степенью самосозерцания, не в силах. Приоткрою немного завесу тайны: в финале окажется, что в пьесе нет ни одного героя, первое впечатление о котором совпало бы с его истинным лицом. На этом, пожалуй, остановлюсь, остальное предоставляю вам увидеть воочию. Желаю приятного просмотра и хороших впечатлений.

    Чикалова Софья