Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Зеленоградский административный округ

Блоги

  1. Друзья, 13.05. в 16.00 продолжаем тему Второй мировой войны и смотрим "Воровку книг". Приходите)

    "Германия, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни".

  2. С самого рождения я на каждом шагу слышу: "В наше время было лучше", слышу и, как вежливая и

    воспитанная девочка, мило поддакиваю, давая возможность выговориться "пережившим", но, товарищи,

    случилось чудо и спешу этим поделиться! Отныне я могу не играть вежливость, а плакать о прошедшем вместе с "пережившими"!

    Объединение "Театральная критика" вновь посетило обожаемую нами Мастерскую Петра Фоменко, получив уникальную возможность окунуться в самую гущу 70-90-х годов, иными словами в "Олимпию". Этот прекрасно поставленный спектакль

    является дебютом Евгения Цыганова как режиссера. В постановке задействованы такие актеры как:

    Екатерина Васильева (бабушка главного героя), реплики которой основывались на принципе "в каждой

    шутке есть доля шутки", от них хотелось и плакать и смеяться одновременно, но они определенно

    оставляют глубокий след в душе каждого зрителя, заставляя задуматься; Галина Кашковская (мама главного героя), как всегда, великолепная и

    красочная, на сцене она притягивает все ваше внимание; Иван Вакуленко (Алеша), от лица которого ведется рассказ. Зрители проходят вместе с ним первые

    лыжи (неизменный атрибут советского чердака), первые Олимпийские игры, первую любовь, и, как

    это обычно бывает, первое разочарование; Василий Фирсов (папа главного героя), верящий, что лыжи

    наделены определенной силой, а так же ревнующий свою жену к Джо Дассену; И многие другие актеры, сделавшие эту ​постановку неповторимой.

    "Олимпия" показывает на примере семьи судьбу всего Советского Союза и наоборот, они вместе проходят

    взлеты и падения, соединяя и разлучая "чертановских" с "олимпийскими". Было сложно, но при этом по-своему очаровательно. Было всё.

    Я заново полюбила свою семью и свою Родину. Не могу не посоветовать и вам ощутить на себе влияние искусства . Ходите в театр, друзья, заставляйте свою душу чувствовать!

    P.S. И пускай мне всего 17 лет, я не удержусь и все-таки пойду и "поворошу прошлое" с бабушками на лавочках. Вот она, сила театра!

    Чикалова Софья ("Театральная критика").

  3. Друзья, приглашаем вас на самый нежный, добрый и искренний вечер поэзии, где в исполнении коллектива "Театральная критика" вы услышите произведения Кота Басё, Б. Рыжего, И. Иртеньева, В. Полозковой, Е. Сои, А. Кудряшевой и многих других. Мы постараемся подарить вам тепло и радость!

  4. «Мастерская Петра Фоменко» - театр современный и новаторский, но при этом традиционный и классический. Один из интереснейших театров нашего времени. Он отличается от других столичных площадок богатой фантазией и парадоксальностью мышления, построением спектакля по принципу иронического сопоставления контрастных эпизодов; работы «фоменок» ярко театральны и музыкальны, отличаются блестящим актёрским ансамблем.

    В Мастерской ставятся грандиозные постановки, не оставляющие равнодушным ни одного зрителя, с одной из которых хотелось бы вас познакомить.

    9 октября мне посчастливилось лицезреть спектакль "Театральный Роман" - неоконченное произведение Михаила Афанасьевича Булгакова. Написанный от первого лица, от имени некоего Сергея Леонтьевича Максудова, которого играет режиссер Кирилл Пирогов, сочинение молодого автора рассказывает о театральном закулисье и писательском мире. «Театральный роман» чрезвычайно ироничный и комедийный, большинство исследователей считает его, пожалуй, самым смешным произведением Михаила Афанасьевича. В спектакле звучит музыка Гуно, Бетховена, Рубинштейна, Римского-Корсакова, Саца. Все ценители классики ХХ века, театралы и просто любители великолепной игры актеров, призываю вас посетить сие действо, с уверенностью могу сказать, что уйдете с поднятым духом и замечательным настроением.

    Чикалова Софья

  5. Конечно, есть очень много мест для отдыха – это кафе, рестораны, места у озёр или просто лавочки у подъезда.
    Но я предпочитаю отдыхать в театрах. Театр - самое эмоциональное место для отдыха. Если тебе грустно, то ты выбираешь драму или трагедию, а если у тебя хорошее жизнерадостное настроение, то ты выбираешь комедию или то, что ближе твоей душе. Придя в театр, ты наблюдаешь за изумительной игрой актёров. Вместе с актёрами ты переживаешь или радуешься за победу их героя. И в такой момент ты расслабляешься и отвлекаешься от серого, монотонного мира. Если сходить в театр не удаётся из-за маленького количества свободного времени, то я сажусь в кресло, делаю горячее какао, укрываюсь пледом и читаю. Это тоже своего рода эмоциональный отдых. Только эмоции, которые ты испытываешь во время прочтения книги, в твоей фантазии.

    Тима Тепикин